Conectar guitarra...
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

wenas !!!!! , tengo una targeta de sonido fast track pro y me gustaria saber si podria hacer de una manera conectar la guitarra electrica directamente al ordena...para que cuando toque suene desde el ordenador y no solo la pueda oir cuando la grabe, espero que mas o menos se me entienda ya que no me se explicar mejor, gracias y saludos !


23 Marzo 2008, 12:45:58
KeltiK
KeltiK
457 Mensajes
Citar a a KeltiK

no sé cómo irá esa tarjeta, pero yo cuando quiero conectar acustica o electrica al pc... ya sea mediante ampli o no, la "meto" en la entrada de micro de la tarjeta de sonido.
asi la pilla en estereo. la entrada de linea me la pilla en mono (que es lo normal de un cable mono :$)
prueba a ver qué pasa.
y no olvides mirar si tienes los volumenes activados y la entrada en el panel de control de volumen.
saludos

23 Marzo 2008, 13:19:36
lgruz
lgruz
524 Mensajes
Citar a a lgruz

Eso depende del amplificador que uses para la eléctrica. Si es de vávulas no tendrás más remedio que usar un micrófono, pues el sonido pierde muchas cualidades en la salida de audio de esos amplificadores.
Si es de simulación de válvulas, tan fácil como conectarlo, como ha dicho KeltiK, a la entrada de micrófono y usar un programa de grabación (para probar puedes usar el de windows si usas este sistema operativo)


23 Marzo 2008, 13:42:03
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

hasta eso lo tengo yo como me habeis dicho...la cosa esta en que para grabar vale...graba....pero por ejemplo para tocar en directo y que suene desde el ordena y por lo menos escuchar en directo lo que estoy grabando no suena..y es lo que no se hacer , sabeis como hacer eso ? , gracias !


23 Marzo 2008, 14:00:24
lgruz
lgruz
524 Mensajes
Citar a a lgruz


foxhound4 dijo: hasta eso lo tengo yo como me habeis dicho...la cosa esta en que para grabar vale...graba....pero por ejemplo para tocar en directo y que suene desde el ordena y por lo menos escuchar en directo lo que estoy grabando no suena..y es lo que no se hacer , sabeis como hacer eso ? , gracias !
Supuestamente, el sonido que entra por la entrada de micro deberia salir por la salida al mismo tiempo... Quizás necesites algún controlador. De esto te pueden informar mejor la empresa de tu tarjeta de sonido.


23 Marzo 2008, 14:09:51
Viper
Viper
8471 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


lgruz dijo: Supuestamente, el sonido que entra por la entrada de micro deberia salir por la salida al mismo tiempo...
La tendrá silenciada en el output.


23 Marzo 2008, 14:12:48
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !


ViPeR dijo:
lgruz dijo: Supuestamente, el sonido que entra por la entrada de micro deberia salir por la salida al mismo tiempo...
La tendrá silenciada en el output.
y donde puedo ver si en el output esta silenciada la entrada del micro ? gracias !


23 Marzo 2008, 14:22:50
Viper
Viper
8471 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.

En el control de volumen de tu sistema operativo.


23 Marzo 2008, 14:26:07
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !


ViPeR dijo: En el control de volumen de tu sistema operativo.
lo tengo activado todo :S nos e que puede pasar ya enserio :S




PD: Es normal que salga el control de grabacion en gris ?? :S:S
Mensaje editado el 23/03/2008 14:40:13 por foxhound4


23 Marzo 2008, 14:32:52
lgruz
lgruz
524 Mensajes
Citar a a lgruz

Todo parece correcto. ¿Tu tarjeta es esta?


23 Marzo 2008, 15:12:06
Viper
Viper
8471 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


lgruz dijo: Todo parece correcto. ¿Tu tarjeta es esta?
El volumen general es el de salida, y ahí no veo el de la entrada de micro...


23 Marzo 2008, 15:15:32
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

YES ! es esa misma la targeta,  no es valido para hacer ese tipo de cosas ?, gracias !


23 Marzo 2008, 15:27:35
lgruz
lgruz
524 Mensajes
Citar a a lgruz

La verdad no se que decirte, nunca he tenido una tarjeta de sonido mejor que las incluidas en las placas base, con entradas minijack. Con ese tipo de entradas no se como debería funcionar, pero es muy raro que no se pueda escuchar al mismo tiempo que grabas. Siento no poder ayudarte mucho


23 Marzo 2008, 15:39:07
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !


lgruz dijo: La verdad no se que decirte, nunca he tenido una tarjeta de sonido mejor que las incluidas en las placas base, con entradas minijack. Con ese tipo de entradas no se como debería funcionar, pero es muy raro que no se pueda escuchar al mismo tiempo que grabas. Siento no poder ayudarte mucho
no importa , muchas gracias por la ayuda enserio


23 Marzo 2008, 15:40:59
killing bell
killing bell
6448 Mensajes
Citar a a killing bell
Platillos al final. AWESOME. "No sé por qué vivo en una isla. No me gustan las preguntas de 'por qué'


foxhound4 dijo: YES ! es esa misma la targeta, no es valido para hacer ese tipo de cosas ?, gracias !

tarJeta

Que hacía mucho k no pasabas por aquí, Fox
Mensaje editado el 23/03/2008 16:27:51 por killing bell


23 Marzo 2008, 16:27:17
Down by Law
Down by Law
4328 Mensajes
Citar a a Down by Law

Yo lo primero que haría sería comprobar en la web del fabricante las actualizaciones de los drivers de este modelo de tarjeta, aunque te viniera con uno al comprarla puede que una actualización te solucione el problema.

Por otro lado miraría los settings del contolador de la tarjeta, puede que esté ahí el error.


No domino el tema, no me hagas mucho caso

23 Marzo 2008, 16:35:27
Viper
Viper
8471 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.

Vamos a ver, si en la mesa de mezclas, tienes esa pista muteada, por mucho que cambies drivers y demás, seguirá muteada. Saludos.


23 Marzo 2008, 16:40:44
Down by Law
Down by Law
4328 Mensajes
Citar a a Down by Law

Pero el driver nuevo quizá la desmutea

23 Marzo 2008, 16:45:40
Viper
Viper
8471 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


Down by Law dijo: Pero el driver nuevo quizá la desmutea
Es más facil desmutearla desde el mismo control de volumen, en vez de estar instalando cosas. Saludos.


23 Marzo 2008, 16:58:01
lgruz
lgruz
524 Mensajes
Citar a a lgruz

Eso ya se dijo antes. Lo primero es comprobar que no este en silencio, y según él no lo está


23 Marzo 2008, 17:00:39
Viper
Viper
8471 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


lgruz dijo: Eso ya se dijo antes. Lo primero es comprobar que no este en silencio, y según él no lo está
En las capturas no sale, y para que suene, el control de grabación sinó con (el control de reproducción)no tiene nada que ver...


23 Marzo 2008, 17:02:30
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !


killing bell dijo:
foxhound4 dijo: YES ! es esa misma la targeta, no es valido para hacer ese tipo de cosas ?, gracias !
tarJeta Que hacía mucho k no pasabas por aquí, Fox
Mensaje editado el 23/03/2008 16:27:51 por killing bell


23 Marzo 2008, 17:17:45
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !


ViPeR dijo:
lgruz dijo: Eso ya se dijo antes. Lo primero es comprobar que no este en silencio, y según él no lo está
En las capturas no sale, y para que suene, el control de grabación sinó con (el control de reproducción)no tiene nada que ver...
la gracia esta en que no me sale nada en el control de reproduccion de añadir el micro... :S lo que no le pase a mi ordena...


23 Marzo 2008, 17:21:10
Viper
Viper
8471 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


foxhound4 dijo:
ViPeR dijo:
lgruz dijo: Eso ya se dijo antes. Lo primero es comprobar que no este en silencio, y según él no lo está
En las capturas no sale, y para que suene, el control de grabación sinó con (el control de reproducción)no tiene nada que ver...
la gracia esta en que no me sale nada en el control de reproduccion de añadir el micro... :S lo que no le pase a mi ordena...
OK.


23 Marzo 2008, 17:22:17
sorti
sorti
1851 Mensajes
Citar a a sorti


foxhound4 dijo: wenas !!!!! , tengo una targeta de sonido fast track pro y me gustaria saber si podria hacer de una manera conectar la guitarra electrica directamente al ordena...para que cuando toque suene desde el ordenador y no solo la pueda oir cuando la grabe, espero que mas o menos se me entienda ya que no me se explicar mejor, gracias y saludos !

Desde el programa que utilizes para grabar es posible que exista la opción de monitorizar, esto es, escuchar lo que proviene de la entrada de la tarJeta. Suele estar indicado con un icono de un altavoz o algo por el estilo.

Si aun así no funciona, puedes girar el potenciometro "Mix" a la izquierda del todo para tan sólo escuchar la fuente de entrada desde la toma de monitorización. (la de los auriculares, desde la general no creo)



23 Marzo 2008, 17:52:57
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !


sorti dijo:
foxhound4 dijo: wenas !!!!! , tengo una targeta de sonido fast track pro y me gustaria saber si podria hacer de una manera conectar la guitarra electrica directamente al ordena...para que cuando toque suene desde el ordenador y no solo la pueda oir cuando la grabe, espero que mas o menos se me entienda ya que no me se explicar mejor, gracias y saludos !
Desde el programa que utilizes para grabar es posible que exista la opción de monitorizar, esto es, escuchar lo que proviene de la entrada de la tarJeta. Suele estar indicado con un icono de un altavoz o algo por el estilo. Si aun así no funciona, puedes girar el potenciometro "Mix" a la izquierda del todo para tan sólo escuchar la fuente de entrada desde la toma de monitorización. (la de los auriculares, desde la general no creo)
de que programa tas hablando ? yo esque para grabar la guitarra uso el adobe audition 2.0 , saludos !

PD:Si con el adobe audition vale hacer eso, adonde tengo que ir para monitorizarlo ?.
Mensaje editado el 23/03/2008 23:33:58 por foxhound4


23 Marzo 2008, 23:33:22
sorti
sorti
1851 Mensajes
Citar a a sorti

Has probado lo que te he dicho del potenciometro Mix??

Respecto al Adobe Audition no lo he utilizado, lo mismo alguien sabe indicarte, siempre puedes utilizar otro tipo de software (cubase por ejemplo, o pro tools m-powered) que tienen monitorización directa.



24 Marzo 2008, 0:24:16
Down by Law
Down by Law
4328 Mensajes
Citar a a Down by Law

Creo que es el mismo problema que tenía yo hace unos 5 meses, no me acuerdo como lo solucioné y ahora no tengo el programa instalado, pero lo que te puedo decir es que la solución es muy sencilla, más o menos como lo que dice sorti, seleccionar una opción de la pestaña options (creo).

Es lo único que te puedo decir

24 Marzo 2008, 0:33:09
Down by Law
Down by Law
4328 Mensajes
Citar a a Down by Law

buscando he encontrado esto, no sé si te servirá ...

Ahora mismo te hablo de memoria porque no estoy en el pc de casa.

Fijate que en las opciones de sonido de grabación tengas seleccionada la linea de entrada (doble click en el icono del altavoz de abajo a la dcha de la pantalla/propiedades/grabación).

Si no te deja( es lo que me pasaba a mí), ves a las opciones de la tarjeta y busca que tengas seleccionada salida digital y no salida digital y analógica (que era lo que tenía seleccionado yo y por eso no podía seleccionar linea de entrada).

A ver si es eso

24 Marzo 2008, 0:38:07
Wayfarer
Wayfarer
56 Mensajes
Citar a a Wayfarer


foxhound4 dijo:
ViPeR dijo:
lgruz dijo: Eso ya se dijo antes. Lo primero es comprobar que no este en silencio, y según él no lo está
En las capturas no sale, y para que suene, el control de grabación sinó con (el control de reproducción)no tiene nada que ver...
la gracia esta en que no me sale nada en el control de reproduccion de añadir el micro... :S lo que no le pase a mi ordena...
A ver, en la ventana de "Volumen general", menú Opciones, pulsa Propiedades y en la ventana que aparece verás un recuadro con el texto "Mostrar controles de volumen siguientes". Comprueba que la opción "Microphone" aparezca marcada. Si no está marcada, márcala y pulsa [Aceptar]. Si no aparece, el controlador de tu tarjeta no admite la posibilidad de monitorar la entrada de micrófono, así que no hay nada que hacer.

De todas formas, ¿la M-Audio Fast Track Pro no incluye un amplificador de auriculares con control de volumen y monitorización hardware directa?

-- Wayfarer

24 Marzo 2008, 17:26:10
sorti
sorti
1851 Mensajes
Citar a a sorti


Wayfarer dijo: De todas formas, ¿la M-Audio Fast Track Pro no incluye un amplificador de auriculares con control de volumen y monitorización hardware directa? -- Wayfarer
Si la lleva, tan sólo tiene que girar el potenciometro MIX a la izquierda y se monitoriza por el ampli de la toma del auricular... es bastante sencillo, igual le estamos haciendo un lío.



24 Marzo 2008, 18:53:22
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !


Wayfarer dijo:
foxhound4 dijo:
ViPeR dijo:
lgruz dijo: Eso ya se dijo antes. Lo primero es comprobar que no este en silencio, y según él no lo está
En las capturas no sale, y para que suene, el control de grabación sinó con (el control de reproducción)no tiene nada que ver...
la gracia esta en que no me sale nada en el control de reproduccion de añadir el micro... :S lo que no le pase a mi ordena...
A ver, en la ventana de "Volumen general", menú Opciones, pulsa Propiedades y en la ventana que aparece verás un recuadro con el texto "Mostrar controles de volumen siguientes". Comprueba que la opción "Microphone" aparezca marcada. Si no está marcada, márcala y pulsa [Aceptar]. Si no aparece, el controlador de tu tarjeta no admite la posibilidad de monitorar la entrada de micrófono, así que no hay nada que hacer. De todas formas, ¿la M-Audio Fast Track Pro no incluye un amplificador de auriculares con control de volumen y monitorización hardware directa? -- Wayfarer
mi tarjeta si tiene monitorizacion directa (segun pone en la caja , manuales etc) lo que pasa esque no se como poner la monitorizacion xD y sobre lo del potenciometro mix...nunca he usado el cubase por eso no tengo ni idea de donde esta eso del potenciometro mix :S gracias por la ayuda!

PD: En las propiedades del volumen me he metido en opciones como dijistes pero claro no me aparece la opcion de agregar el micro, probablemente sea ese el problema :S
Mensaje editado el 25/03/2008 12:41:53 por foxhound4


25 Marzo 2008, 12:40:24
sorti
sorti
1851 Mensajes
Citar a a sorti


Espero ilustrarte con esta imagen, el potenciometro MIX es el verde, y la salida de monitorización directa de auriculares es la azul turquesa, con su correspondiente volumen.

Si el potenciometro MIX (verde) está a la izquierda del todo sonará unicamente las entradas que tengas conectadas (micro, guitarra...) si está a la derecha escucharás la salida de audio normal de tu PC.



25 Marzo 2008, 14:36:34
Viper
Viper
8471 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


sorti dijo: Espero ilustrarte con esta imagen, el potenciometro MIX es el verde, y la salida de monitorización directa de auriculares es la azul turquesa, con su correspondiente volumen. Si el potenciometro MIX (verde) está a la izquierda del todo sonará unicamente las entradas que tengas conectadas (micro, guitarra...) si está a la derecha escucharás la salida de audio normal de tu PC.
Currando eh?


25 Marzo 2008, 14:41:18
sorti
sorti
1851 Mensajes
Citar a a sorti


ViPeR dijo: Currando eh?
Que remedio... xD



25 Marzo 2008, 15:12:45
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !


sorti dijo: Espero ilustrarte con esta imagen, el potenciometro MIX es el verde, y la salida de monitorización directa de auriculares es la azul turquesa, con su correspondiente volumen. Si el potenciometro MIX (verde) está a la izquierda del todo sonará unicamente las entradas que tengas conectadas (micro, guitarra...) si está a la derecha escucharás la salida de audio normal de tu PC.
gracias sorti ya esta todo solucionado...lo que pasa esque taba utilizando siempre la salido digital...y claro con la salida digital no se puede monitorear solo con las entradas de instrumento que tienen , muchas gracias sorti !!

+1




25 Marzo 2008, 18:25:54
lgruz
lgruz
524 Mensajes
Citar a a lgruz

Pufff lo k me keda todavia por aprender...


25 Marzo 2008, 19:18:33
sorti
sorti
1851 Mensajes
Citar a a sorti


foxhound4 dijo: gracias sorti ya esta todo solucionado...lo que pasa esque taba utilizando siempre la salido digital...y claro con la salida digital no se puede monitorear solo con las entradas de instrumento que tienen , muchas gracias sorti !! +1
De nada, me alegro que lo hayas podido solucionar.



25 Marzo 2008, 19:32:16

1

* Para poder insertar mensajes en el foro ha de estar registrado en la página y haber iniciado una sesión

Se prohibe copiar cualquier contenido de esta web sin el consentimiento expreso del autor.

Esta web ha sido desarrollada en su totalidad por Mike-Bell. Copyright © 2000-2005.

Traducción al Español por Mike-Bell. Artwork by Krenes

Esta página se ve correctamente con Internet Explorer 6 y Netscape 7. Resolución recomendada 1024x768 o superior