¿Se puede pasar de estéreo a 5.1?
DayDream
DayDream
4 Mensajes
Citar a a DayDream

Hola a Tod@s:


haber si me podeis ayudar en algo que llevo tiempo detras de ello.


vereis queria saber si hay algun programa que pueda convertir una pista estereo en 5.1  y si no hay ningun programa, hay algun metodo para hacerlo?????


muchas gracias de antemano

8 Diciembre 2006, 12:36:54
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.

Wenas,si tienes las pistas por separado,con Adobe Audition 2 puedes hacerlo,utiliza el codificador de envolventes (está en la ventana "vista")
Salu2


8 Diciembre 2006, 14:40:44
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.

Se me olvidaba,yo hice eso en uno de mis temas por el asunto de que mike sacó el dvd audio...la canción terminó siendo un wav PCM a 48 kHz 24 bit 5.1 canales (normalmente a eso le llaman "Advanced Resolution Audio") xD


8 Diciembre 2006, 14:45:03
Unknown Man
Unknown Man
4963 Mensajes
Citar a a Unknown Man
I'd like to be on renoback

¿Y cómo se hace para normalizar el audio de una selección de mp3 sin tener que grabarlos a cd audio?


8 Diciembre 2006, 14:56:00
crises
crises
4603 Mensajes
Citar a a crises

¿Y cómo es posible que una mezcla para dos canales redistribuya el sonido en cinco?

No he probado lo que dices, Viper, pero sin un nuevo máster todo me suena a chapucilla.

8 Diciembre 2006, 16:16:03
Spinne
Spinne
1535 Mensajes
Citar a a Spinne


crises dijo: ¿Y cómo es posible que una mezcla para dos canales redistribuya el sonido en cinco? No he probado lo que dices, Viper, pero sin un nuevo máster todo me suena a chapucilla.
Supongo q la clave está en cuando Viper dice "si tienes las pistas por separado" en su primer mensaje. Entiendo q se refiere a tener los masters de cada instrumento por separado para poder proceder al nuevo mix.

8 Diciembre 2006, 21:48:55
crises
crises
4603 Mensajes
Citar a a crises

Ciertos es, me precipité al contestar. Ya me parecía a mí...

9 Diciembre 2006, 1:58:34
Javishadow
Javishadow
1279 Mensajes
Citar a a Javishadow
--Yes I saw a dog.I said to him “how are you fee­ling?”--What did he say?--He said “Ruff Ruff Ruff”

Osea que alguna forma chapucera y facil de hacerlo no hay no?, en plan pillas cualquier cancion que tengas y la pasas a 5.1 teniendo simplemente un archivo de la canción sin tener nada separado de antemano


9 Diciembre 2006, 17:13:43
Sentencia
Sentencia
3676 Mensajes
Citar a a Sentencia
Estoy esperando que el productor de Gemeliers pida disculpas públicamente

Como no separes las frecuencias en distintos canales...eso sí te iba a quedar una gran cagada.

9 Diciembre 2006, 17:44:36
MikeDeTo
MikeDeTo
187 Mensajes
Citar a a MikeDeTo

En principio, no se puede convertir un tema estereo a 5.1 (o DTS) así como así. NO es como pasar un wave a mp3, por ejemplo.


Necesitas tener cada una de las pistas que componen el tema en sí por separado y distribuir éstas entre todos los canales del 5.1 (incluido el subwoofer). Incluso se pueden aplicar efectos a cada una de estas pistas separadas y poner el efecto (por ejemplo una gran reverb) en un canal diferente del canal donde escucharás la pista sin efecto.

9 Diciembre 2006, 18:43:18
crises
crises
4603 Mensajes
Citar a a crises

MikeDeTo: bienvenido al club de los que respondemos emocionados sin leer la respuesta inicial de Viper. ^_^

9 Diciembre 2006, 19:26:51
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


crises dijo: MikeDeTo: bienvenido al club de los que respondemos emocionados sin leer la respuesta inicial de Viper. ^_^
xDDDDD


12 Diciembre 2006, 8:31:57
saminon
saminon
580 Mensajes
Citar a a saminon

No quiero pecar de pedante en este asunto, pero el sistema de escucha en 5.1, sobretodo para música, lleva consigo mucho más que el simple efecto surround que tienen algunos software. El carácter envolvente lo crea el técnico de mezclas expresamente. Decide qué va al centro, y qué al resto de canales. Las mezclas de música de estéreo y de 5.1 se hacen separadas. Ahora bien, es más fácil pasar de una mezcla 5.1 a estéreo que al revés, mediante una función que se denomina Down Mix. Pasar de 2 a 5.1 canales es ampliar el espacio sonoro, dar profundidad, pero resta presencia y graves, y por lo tanto el efecto es como de cámara, de cueva, de amplitud de la reverberación. Esos DVD´s musicales que tanto se comercializan ahora con mezclas en 5.1 se han pensado y producido especialmente de este modo. Por ejemplo, escuchad las nuevas mezclas que se han hecho en 5.1 de los video clips  de Peter Gabriel.

12 Diciembre 2006, 12:41:34
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


saminon dijo:

El carácter envolvente lo crea el técnico de mezclas expresamente. Decide qué va al centro, y qué al resto de canales. Las mezclas de música de estéreo y de 5.1 se hacen separadas.


Eso mismo puedes controlar con Adobe Audition 2,salu2!


12 Diciembre 2006, 15:51:39
saminon
saminon
580 Mensajes
Citar a a saminon

ViPeR dijo: Eso mismo puedes controlar con Adobe Audition 2,salu2!
Pero desde sólo 2 pistas ya mezcladas no. Hay que distinguir que lo que se produce con Adobe Audition es un falso 5.1. Para uno real necesitas crear un centro por el que no suene lo mismo que por L y R. Y el surround que no sea lo mismo que suene por  L y R. La máquina no puede inventarse esto. Una buena mezcla 5.1 requiere fuentes sonoras diferenciadas. El Adobe Audition no podrá separarte por ejemplo la sección de viento metal del resto de instrumentos con los que viene mezclada en estéreo. Ahora bien, en el estudio el técnico tiene a su disposición todas las grabaciones(instrumentos) por pistas separadas y las direcciona a L, C, R, LR, LS y LFE según decida, considerando aspectos como el equilibrio sonoro, perspectiva, frontalidad. etc. Verdaderamente la diferencia entre hacer una mezcla pensada en 5.1 a crear desde estéreo una mezcla 5.1 es abismal.  

12 Diciembre 2006, 17:42:44
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.

crises,ahí tienes a otro pa tu grupo, xD salu2!

Mensaje editado el 12/12/2006 18:41:44 por ViPeR


12 Diciembre 2006, 18:41:28
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.

a ver...saminon,yo estoy hablando de hacer la mezcla en 5.1,teniendo ya las pistas por separado,de stereo no digo nada xD


12 Diciembre 2006, 18:47:33
MikeDeTo
MikeDeTo
187 Mensajes
Citar a a MikeDeTo

Leches, esto empieza a parecer un pescao que se muerde la cola...yo sólo quise explicar un poco más lo que había anunciado ViPeR al principio del post...por si a alguien le servía de ayuda.


En fin, también nos podíamos ir metiendo en el tema del dts, ji, ji,ji...y pal próximo disco Mike nos pilla de ingenieros de sonido... Imaginaos el Allelluya ese en 5.1 DTS (perdón ya me estoy yendo por las ramas).


ViPeR, ¿con el wavelab también se pueden hacer mezclas 5.1? Nunca me he parado a mirarlo...

12 Diciembre 2006, 22:05:30
rafamarok
rafamarok
2 Mensajes
Citar a a rafamarok

A ver.... con el programa Nero nos vamos a  1.- herramientas ,  2.- Codificar archivos.  Le añadimos la cancion que queremos convertir y teniendo los  plugin adecuados lo convertimos al formato que queramos; lo mas parecido a 5.1 es el dolby . A ver si esto te puede ayudar. Un saludo.

12 Diciembre 2006, 23:51:20
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


rafamarok dijo: A ver.... con el programa Nero nos vamos a  1.- herramientas ,  2.- Codificar archivos.  Le añadimos la cancion que queremos convertir y teniendo los  plugin adecuados lo convertimos al formato que queramos; lo mas parecido a 5.1 es el dolby . A ver si esto te puede ayudar. Un saludo.
Para mí que no,eh? ;) Salu2!


MikeDeTo dijo:

ViPeR, ¿con el wavelab también se pueden hacer mezclas 5.1? Nunca me he parado a mirarlo...


Pues ni idea xDDDDDDD me metí con cubase,con logic,con adobe audition,con fl studio,pero ese ni lo he probado juas


13 Diciembre 2006, 0:41:56
crises
crises
4603 Mensajes
Citar a a crises

Con la grabadora de sonidos del Windows 3.11 ya se podía hacer cuadrafónico y 5.1.

Y la portada del disco con el Paint.

¿Que no os lo creéis? Pues pa chulo, chulo, mi pirulo: http://www.youtube.com/watch?v=Mzk1xm1Pkdk

13 Diciembre 2006, 3:40:55
DayDream
DayDream
4 Mensajes
Citar a a DayDream

muchas gracias a todos x las respuestas, me sirven de mucho. pero x falta d tiempo me quedo con la respuesta d rafa k creo k es la mas rapida d hacer, cuando tenga tiempo ire provando con las demas opciones. ahora bien

rafamarok dijo: A ver.... con el programa Nero nos vamos a  1.- herramientas ,  2.- Codificar archivos.  Le añadimos la cancion que queremos convertir y teniendo los  plugin adecuados lo convertimos al formato que queramos; lo mas parecido a 5.1 es el dolby . A ver si esto te puede ayudar. Un saludo.
que plugins serian los adecuados para poder convertirlo????

16 Diciembre 2006, 14:26:51
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.

la respuesta de Rafa no es valida por un simple motivo, el formato de audio puede que sea 5.1 pero es 5.1 más falso que un billete de 15€....


6 Agosto 2007, 20:28:35
crises
crises
4603 Mensajes
Citar a a crises

¿Rescatando temas del pasado, Viper? Hormigas Oldfieldianas

6 Agosto 2007, 20:29:39
Viper
Viper
8470 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


crises dijo: ¿Rescatando temas del pasado, Viper? Hormigas Oldfieldianas
si es que no me había fijado en la respuesta de Rafa...


6 Agosto 2007, 20:45:27

1

* Para poder insertar mensajes en el foro ha de estar registrado en la página y haber iniciado una sesión

Se prohibe copiar cualquier contenido de esta web sin el consentimiento expreso del autor.

Esta web ha sido desarrollada en su totalidad por Mike-Bell. Copyright © 2000-2005.

Traducción al Español por Mike-Bell. Artwork by Krenes

Esta página se ve correctamente con Internet Explorer 6 y Netscape 7. Resolución recomendada 1024x768 o superior