Como se hace con FL Studio para...
Palamar
Palamar
406 Mensajes
Citar a a Palamar
Es que vengo de a ratos...

Cuando selecciono un pattern, desde mi teclado MIDI puedo solo tocar algunas octavas (4 del medio), sin embargo el instrumento tiene más, como hacer para por ejemplo tocar las octavas más agudas o graves? (las 2 de los costados), alguien sabe? (sin bromas por favor). desde ya gracias.


Palamar ;)
24 Noviembre 2007, 18:52:11
Viper
Viper
8471 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


Palamar dijo: Cuando selecciono un pattern, desde mi teclado MIDI puedo solo tocar algunas octavas (4 del medio), sin embargo el instrumento tiene más, como hacer para por ejemplo tocar las octavas más agudas o graves? (las 2 de los costados), alguien sabe? (sin bromas por favor). desde ya gracias.
No te deja utilizar el teclado entero???????


25 Noviembre 2007, 0:24:43
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

sabes si tu teclado tiene un selector de octavas o algo por el estilo ? esque eso del selector sirve para escojer desde que octava quieres tocar mas o menos, seguramente sea ese el problema...si nos dices el teclado que tienes (marca y modelo) quizas te podamos ayudar, saludos !


25 Noviembre 2007, 1:29:38
Palamar
Palamar
406 Mensajes
Citar a a Palamar
Es que vengo de a ratos...

a ver que no se entendio parece. El teclado es medio malito, un Mideli MC-49 con salida MIDI. En el teclado puedo tocar perfecto las 4 octavas, pero resulta que la última (haciendo la sintesis con FLStudio 7) no es realmente la última, osea, al instrumento aún le quedan 2 más. Digamos que si en mi teclado existieran dichas octavas, pues se podrían tocar. Entonces como hago para "trasladar" de alguna manera el teclado (virtual) hacia la "izquierda o derecha" como para que por ejemplo la última octava (la aguda)sea la última real; aunque esto costara el hecho de que la mas grave no sea realmente la más grave, sino la del medio. ¿Se entiende?. uff


Palamar ;)
25 Noviembre 2007, 4:52:34
Viper
Viper
8471 Mensajes
Citar a a Viper
I'd rather be with you than flying through space.


Palamar dijo: a ver que no se entendio parece. El teclado es medio malito, un Mideli MC-49 con salida MIDI. En el teclado puedo tocar perfecto las 4 octavas, pero resulta que la última (haciendo la sintesis con FLStudio 7) no es realmente la última, osea, al instrumento aún le quedan 2 más. Digamos que si en mi teclado existieran dichas octavas, pues se podrían tocar. Entonces como hago para "trasladar" de alguna manera el teclado (virtual) hacia la "izquierda o derecha" como para que por ejemplo la última octava (la aguda)sea la última real; aunque esto costara el hecho de que la mas grave no sea realmente la más grave, sino la del medio. ¿Se entiende?. uff
En teoria en la parte izquierda tu teclado tendría que tener, como bien dice foxhound un selector de octavas.


25 Noviembre 2007, 11:22:53
Palamar
Palamar
406 Mensajes
Citar a a Palamar
Es que vengo de a ratos...

Pues no, es un teclado más bien básico, no tiene eso, para mi la solución está en mover las octavas que suenan en FL Studio pero no sé cómo. Entiendase que cuando hablo del instrumento me refiero a un instrumento del FLS seleccionado mediante un pattern. ;)


Palamar ;)
25 Noviembre 2007, 17:44:34
Palamar
Palamar
406 Mensajes
Citar a a Palamar
Es que vengo de a ratos...

Pues es que nadie lo sabe?


Palamar ;)
2 Diciembre 2007, 22:02:07
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

pues para eso metete dentro del piano roll y arriba donde esta el lapicero ese y el borrador hay una herramienta que se llama de seleccion, pues entonces selecciona todas las notas que quieras subir de octabas y luego con el boton de seleccion sube las notas a la octava que deseas....creo que mas o menos es lo que has querido decir, si no lo siento , especifica un pelin mas xD tampoco puedo ser adivino jeje, saludos !


2 Diciembre 2007, 23:57:37
Palamar
Palamar
406 Mensajes
Citar a a Palamar
Es que vengo de a ratos...

Bien, estas en lo correcto, pero hay alguna forma de hacerlo en tiempo real? quiero decir mientras tocas


Palamar ;)
3 Diciembre 2007, 22:52:59
foxhound4
foxhound4
1772 Mensajes
Citar a a foxhound4
Quiero mi bo cadillo !

pues entonces como te hemos dicho antes...la unica manera de hacer eso grabandolo en tiempo real....pues se podria hacer de varias maneras....una...haciendolo por patterns (un pattern para la melodia en una octava y luego otro pattern en la otra octava que querias y luego en el secuenciador lo unes....y la otra manera seria grabandolo en tiempo real...cuando lo grabas en tiempo real pues le das al boton del teclado midi que tengas que seria el selector de octavas...pero bajo mi consejo seria mejor hacer por el primer metodo el de los patterns..ya que si lo haces por el segundo entre k le das al botoncito de la octava y todo ese rollo podrias perder tiemp a la hora de tocar si la melodia es un poco rapida y complicada, espero que te sirva de ayuda, saludos !


3 Diciembre 2007, 22:58:45
dani9del9
dani9del9
3730 Mensajes
Citar a a dani9del9

elige tu canal de grabacion y ponle un pitch superior (12 semitonos para una octava, 24 para 2, etc)


3 Diciembre 2007, 23:10:48
Palamar
Palamar
406 Mensajes
Citar a a Palamar
Es que vengo de a ratos...

Voy a ver que sale, gracias chicos...


Palamar ;)
3 Diciembre 2007, 23:12:28

1

* Para poder insertar mensajes en el foro ha de estar registrado en la página y haber iniciado una sesión

Se prohibe copiar cualquier contenido de esta web sin el consentimiento expreso del autor.

Esta web ha sido desarrollada en su totalidad por Mike-Bell. Copyright © 2000-2005.

Traducción al Español por Mike-Bell. Artwork by Krenes

Esta página se ve correctamente con Internet Explorer 6 y Netscape 7. Resolución recomendada 1024x768 o superior