Dudas sobre Software Musical
Fuel
Fuel
[Moderador]
6914 Mensajes
Citar a a Fuel
Return to Tracatán

Os pongo una serie de preguntas un tanto tontas, pero que necesito saber:


* ¿Me podéis recomendar algún programa en el que se vea una partitura donde pueda escribir y luego se oiga? Es que tengo el Guitar Pro 5 y no escucho nada :(

* ¿Cuál razón podría ser por la que no puedo escuchar nada del Guitar Por 5?

* ¿Cómo hago una melodía en el Reason?

* ¿Tenéis algún link o DD de un manual de Reason 3 bueno?


Gracias por todo y un saludo


29 Abril 2007, 19:27:31
SG_Junior
SG_Junior
834 Mensajes
Citar a a SG_Junior

Ten encuenta que el guitar pro 5 usa el wav para reproducir las guitarras y el resto de instrumentos midi


29 Abril 2007, 19:35:25
dani9del9
dani9del9
3730 Mensajes
Citar a a dani9del9


Fuel dijo: *
¿Me podéis recomendar algún programa en el que se vea una partitura donde pueda escribir y luego se oiga?

Finale Allegro

Es que tengo el Guitar Pro 5 y no escucho nada :( * ¿Cuál razón podría ser por la que no puedo escuchar nada del Guitar Por 5?

Mira la configuracion del midi dentro de guitar pro


29 Abril 2007, 20:06:57
Fuel
Fuel
[Moderador]
6914 Mensajes
Citar a a Fuel
Return to Tracatán

Al final me he hecho con el guitar por 4, a ver si con ese consigo escuchar algo

El Finale Allegro no lo encuentro

¿Me podéis ayudar con lo del Reason, porfaplis?


30 Abril 2007, 10:44:34
tsode
tsode
[Moderador]
1696 Mensajes
Citar a a tsode
Depeche Mode

Fuel , para hecer una melodia en Reason es tan facil como elegir un instrumento, señalarlo en el secuenciador, darle al play para ke avance al tempo que tu le pongas y empezar a tocar. Claro esta, ahji esta tu creatividad para hacerla que es lo mas importante. En cuanto a manualews sobre Reason 3, metete en Hispasonic, que es una comunidad de musicos. Registrate, ahi foros especificos sobre programas como Reason o Cubase, echa un vistazo y encontraras informacion que te sera de ayuda.


hosting
30 Abril 2007, 10:46:24
Fuel
Fuel
[Moderador]
6914 Mensajes
Citar a a Fuel
Return to Tracatán


tsode dijo: Fuel , para hecer una melodia en Reason es tan facil como elegir un instrumento, señalarlo en el secuenciador, darle al play para ke avance al tempo que tu le pongas y empezar a tocar. Claro esta, ahji esta tu creatividad para hacerla que es lo mas importante. En cuanto a manualews sobre Reason 3, metete en Hispasonic, que es una comunidad de musicos. Registrate, ahi foros especificos sobre programas como Reason o Cubase, echa un vistazo y encontraras informacion que te sera de ayuda.

Danke, querido synthman, pero es que no tengo ni idea de poner un instrumento

Lo miraré ahora en un manual, a ver
Mensaje editado el 30/04/2007 11:01:19 por Fuel


30 Abril 2007, 10:56:55
Fuel
Fuel
[Moderador]
6914 Mensajes
Citar a a Fuel
Return to Tracatán

Pues no encuentro nada, soy un negado

¿Cómo puedo crear un instrumento?


30 Abril 2007, 11:11:38
tsode
tsode
[Moderador]
1696 Mensajes
Citar a a tsode
Depeche Mode

a ver. Tu coges y te pones donde esta el mixer, pones el puntero del raton en un especio en el ke no pulses ningun boton dentro del mixer, y le das al boton derecho del raton, se te abren unoas opciones, entre las cuales estan las de crear Malstrom, nnxt..., subtractor, etc, pues cada cosa de esas es un modulo u sintetizador. Le das a crear, y automaticamente se te asigna a una de las pistas del mixer. Te vas al subtractor (si has creado un subtractor, si no pues al modulo ke hayas creado), y alli miras, que hay un simbolo de una carpetilla le das y te saldra una ventana de busqueda, te metes en los bancos de sonidos que tengas(orkester o sound bank, te vienen por defecto), dentro de estos cada modulo tiene sus instrumentos, nortmalmente divididos en categorias( bajos, sinthes, pads, percusion, etc), te metes y eliges el intrumento.
Una vez hecho esto, te vas abajo, al secuenciador, y mira en la parte izquierda, en el ke estara reflejada la linea de tiempo del modulo que has creado, en este caso subtractor o lo ke sea. en esa parte que te digo hay un iconito ke es un cuadro con teclas de pianito (este icono sale en cada modulo que creas). Cuando quieras tocar ese intrumento pulsas el icono y ya suena.


hosting
30 Abril 2007, 12:04:47
Fuel
Fuel
[Moderador]
6914 Mensajes
Citar a a Fuel
Return to Tracatán


tsode dijo: a ver. Tu coges y te pones donde esta el mixer, pones el puntero del raton en un especio en el ke no pulses ningun boton dentro del mixer, y le das al boton derecho del raton, se te abren unoas opciones, entre las cuales estan las de crear Malstrom, nnxt..., subtractor, etc, pues cada cosa de esas es un modulo u sintetizador. Le das a crear, y automaticamente se te asigna a una de las pistas del mixer. Te vas al subtractor (si has creado un subtractor, si no pues al modulo ke hayas creado), y alli miras, que hay un simbolo de una carpetilla le das y te saldra una ventana de busqueda, te metes en los bancos de sonidos que tengas(orkester o sound bank, te vienen por defecto), dentro de estos cada modulo tiene sus instrumentos, nortmalmente divididos en categorias( bajos, sinthes, pads, percusion, etc), te metes y eliges el intrumento. Una vez hecho esto, te vas abajo, al secuenciador, y mira en la parte izquierda, en el ke estara reflejada la linea de tiempo del modulo que has creado, en este caso subtractor o lo ke sea. en esa parte que te digo hay un iconito ke es un cuadro con teclas de pianito (este icono sale en cada modulo que creas). Cuando quieras tocar ese intrumento pulsas el icono y ya suena.

Todo me va bien hasta la aprte subraada. No me aparece nada abajo a la izquierda :(


30 Abril 2007, 12:53:53
tsode
tsode
[Moderador]
1696 Mensajes
Citar a a tsode
Depeche Mode


ESTA FOTO ES DE REASON 2. DONDE ESTA LA FLECHA TIENES QUE PULSAR PA KE TE SALGA , O BIEN ESE SIMBOLO DE UN CONECTOR MIDI O BIEN SI TIENES REASON 3 EL PIANITO KE TE DIGO QUE ESTARIA EN EL MISMO LADO

Mensaje editado el 30/04/2007 13:20:44 por tsode


hosting
30 Abril 2007, 13:20:05
tsode
tsode
[Moderador]
1696 Mensajes
Citar a a tsode
Depeche Mode

otra cosa, vete apreferencias a opciones y mira a ver si tienes el teclado habilitado etc.


hosting
30 Abril 2007, 13:24:21
_Leo_
_Leo_
302 Mensajes
Citar a a _Leo_

Lo que te comentaba tsode con respecto a Hispasonic.


En www.hispasonic.com, vas a la pestaña artículos, Informática musical,.......


http://www.hispasonic.com/articulo6.html



No sé si te dejará ecahr un vistazo sin haberte registrado antes. De todas formas es un manual de iniciación básico,  y puede que de una versión reReason antigua a la tuya, pero para empezar no te vendránada mal, sobre todo para resoverl aquellas inquietudes esenciales.




30 Abril 2007, 13:59:02

1

* Para poder insertar mensajes en el foro ha de estar registrado en la página y haber iniciado una sesión

Se prohibe copiar cualquier contenido de esta web sin el consentimiento expreso del autor.

Esta web ha sido desarrollada en su totalidad por Mike-Bell. Copyright © 2000-2005.

Traducción al Español por Mike-Bell. Artwork by Krenes

Esta página se ve correctamente con Internet Explorer 6 y Netscape 7. Resolución recomendada 1024x768 o superior